Способы очистки автомойки

2016-06-15
Количество просмотров: 744

Есть два типа сборных ёмкостей для сбора канализационных стоков: выгребная яма (традиционная и самая распространённая ёмкость) или септик – ёмкость, которая очищает стоки и удаляет их в грунт. Выгребная яма требует очистки при переполнении, но с этой задачей можно справиться самостоятельно. А если у вас септик, то его нужно очищать, чтобы не происходило заиливания дна. Для этого лучше использовать специальную технику. Услуги илососа может предоставить компания, профессионально занимающаяся прочисткой.

 

~~~
"Канализация — вот, что нас всех объединяет"

~~~

 


     Владельцы автомоек часто вынуждены прибегать к подобным услугам, т. к. в процессе работы на автомойке расходуется колоссальное количество воды, которая уносит с собой большое количество грязи и песка. Если вовремя не откачать септик, который собирает эти стоки, автомойку затопит и она перестанет функционировать. Рассмотрим, как можно провести очистку сборной ёмкости автомойки .
     Самостоятельно сделать это можно, воспользовавшись насосом. О том, как выбрать насос для откачки воды с автомойки, эта статья и расскажет (но именно такие, самые лучшие насосы уже есть у крупных проверенных компаний – подумайте, стоит ли тратить немалые деньги).


     Для начала рассмотрим, чем насос отличается от помпы. Помпа – это более широкое и комплексное понятие – это насос вместе с приводящим его в действие механизмом, это может быть, например, специальная сигнализация при подъёме воды выше определённого уровня.


     Существует классификация помп – для откачки чистой воды, слабозагрязнённой и сильнозагрязнённой. Классификация по силе напора - самые высоконапорные способны откачивать 60 кубометров в час и поднимать воду на высоту до 35 метров. Это достигается благодаря использованию очень мощных автомобильных четырёхтактных бензиновых двигателей. Также не стоит забывать о весе мотопомпы, т. к. она должна перемещаться из одного места в другое. Скорее всего стационарные огромные насосы не наш вариант. Также необходимо определиться с типом насоса – будет ли он поверхностный (не погружается в воду, охлаждение происходит за счёт воздуха), погружной (полностью в воде, охлаждение чисто водяное) или полупогружной (нечто среднее между первыми двумя). При использовании полупогружного насоса важно понимать, что охлаждается он только при нахождении в воде и его нужно поливать водой.


     Кроме того, существуют специальные «фекальные» насосы, которые специально предназначены для такого типа работы как очистка выгребной ямы на автомойке.



     Сейчас профессиональные услуги по откачке и прочистке можно заказать не очень дорого, поэтому стоит хорошо просчитать, стоит ли эту работу делать самостоятельно и покупать соответствующее оборудование или отдать на обслуживание сторонней организации, которая быстро и качественно выполнит поставленную задачу.

 


Редактор статьи: Арианна Франк


Нравится

|

Вставить в блог

|

Подписаться на RSS

|

Добавить в избранное

Предыдущая
назад в раздел

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Способы очистки автомойки

     Есть два типа сборных ёмкостей для сбора канализационных стоков: выгребная яма (традиционная и самая распространённая ёмкость) или септик – ёмкость, которая очищает стоки и удаляет их в грунт. Выгребная яма требует очистки при переполнении, но с этой задачей можно справиться самостоятельно.

744

Подбор и покупка унитаза в интернет магазине САН-ТЕХНО

Заказ унитаза в интернет магазине САН-ТЕХНО с быстрой доставкой и установкой.

477

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Обзор компании Опт-Пласт

В каждом доме используются различные пластмассовые предметы, поскольку они не бьются. Кроме того, в таких изделиях удобно готовить. Рассматриваемая компания ориентирована на то, чтобы продавать данные товары оптовым покупателям.

171

Особенности монтажа системы вентиляции

Для того, чтобы монтаж системы вентиляции прошел на профессиональном уровне, нужно придерживаться всех пунктов технической и нормативной инструкций, также следовать и потребностям требуемого объекта.

256

в рубрике
по сайту
Google
Яндексе

НОВОСТИ

Новое приспособление: лейка для душа

2015-01-24
2024

Некоторые компании трансформируют свои идеи в формы, а некоторые в технический прогресс.

Часы, отражающие изнаночную сторону жизни

2015-01-22
4710

Сегодня известные бренды пытаются творить с индивидуальным посылом, к примеру, прикрепив популярные имена к бутылке с напитком, или сделав часы для вечно опаздывающих.

Новое поколение фильтров для очистки воды

2015-01-20
1310

Воду из городского водопровода можно назвать чистой лишь условно.

НОВОЕ В РУБРИКАХ

Рубрика:канализация
Способы очистки автомойки 2016-06-15
Рубрика:водопровод
Особенности колодезных насосов Грюндфос 2015-08-25
Рубрика:монтаж
Купить клапан регулирующий 2016-07-08
Рубрика:ремонт
Как не ошибиться при выборе ванны? 2016-11-26