Виды дренажа

2015-04-14
Количество просмотров: 748

Дренаж — искусственное или естественное освобождение воды с поверхности земли либо подземных вод. Устройство дренажной системы в Санкт-Петербурге делится на два вида: глубинный и поверхностный.

 



Система поверхностного дренажа


При поверхностном дренаже дождевая вода или подтаявший снег попадают с крыши или дорожек в дождеприемник, а затем по лоткам отводятся в колодцы и канализацию. В зависимости от целей использования поверхностного дренажа выбирают точечный или линейный водоотвод. Если необходимо собрать выпавшие осадки или весенний подтаявший снег, то выбирают точечный дренаж. При задаче собрать осадки с большой площади применяют линейный водоотвод. Рекомендуется одновременно применять точечный и линейный дренаж. Это позволит снизить время, затраченное на земляные работы, и уменьшить протяженность ливневой канализации.

 



Линейный водоотвод


Система водосборных каналов составляют линейный водоотвод. В систему входят лотки,пескоуловители и решетки. Пескоуловитель не допускает попадания мусора и грязи в систему дренажа. Для его очистки необходимо поднять решетку и устранить засоры.


Точечный водоотвод


Точечный дренаж необходим для сбора атмосферной и подтаявшей воды. Главный элемент — дождеприемник, второстепенный элемент — решетки. Представляет колодец с пескоуловителем, подсоединенным к ливневой канализации. Колодец устанавливают под водостоками крыш домов.


Глубинный дренаж

 



Глубинный дренаж применяется для отведения воды от построек за участок или в колодцы за счет использования подземных систем каналов с трубами. В результате глубинный дренаж понижает уровень грунтовых вод. Такой тип дренажа выбирают. Если участок земли расположен в низине, вблизи больших водоемов, источников воды или в местах, где повышенная влажность.
В Средней полосе России принято использовать пристенный дренаж для цокольного этажа строения. Не всегда визуально можно определить наличие воды на участке, поэтому необходимо обследовать участок и определить глубину залегания грунтовых вод. Нахождение грунтовых вод на глубине менее 3 метров может привести к загниванию плодово-ягодных и декоративных культур, в том числе и газонной травы в рулонах. При расположении участка земли на возвышенности и с песчаным грунтом глубинный дренаж делать не надо.
В начале работ по монтажу дренажных систем выкапывают траншею определенной глубины с уклоном к дренажному колодцу. Создают подушку из песка и щебня на дне траншеи, кладут трубы с отверстиями для пропускания воды, засыпают трубы щебнем и песком.
Дренажный колодец необходим при отсутствии мест отведения воды. При этом можно установить дренажный насос для автоматизации процесса отвода воды.

Очень часто укладка тротуарной плитки в Санкт-Петербурге требует установку дренажа по причине погодных условий.

 

Данная статья подготовлена специально для сайта http://proaqua-ufa.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.


Нравится

|

Вставить в блог

|

Подписаться на RSS

|

Добавить в избранное

Предыдущая
назад в раздел
Следующая

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Способы очистки автомойки

     Есть два типа сборных ёмкостей для сбора канализационных стоков: выгребная яма (традиционная и самая распространённая ёмкость) или септик – ёмкость, которая очищает стоки и удаляет их в грунт. Выгребная яма требует очистки при переполнении, но с этой задачей можно справиться самостоятельно.

718

Подбор и покупка унитаза в интернет магазине САН-ТЕХНО

Заказ унитаза в интернет магазине САН-ТЕХНО с быстрой доставкой и установкой.

459

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Обзор компании Опт-Пласт

В каждом доме используются различные пластмассовые предметы, поскольку они не бьются. Кроме того, в таких изделиях удобно готовить. Рассматриваемая компания ориентирована на то, чтобы продавать данные товары оптовым покупателям.

144

Особенности монтажа системы вентиляции

Для того, чтобы монтаж системы вентиляции прошел на профессиональном уровне, нужно придерживаться всех пунктов технической и нормативной инструкций, также следовать и потребностям требуемого объекта.

245

в рубрике
по сайту
Google
Яндексе

НОВОСТИ

Новое приспособление: лейка для душа

2015-01-24
2004

Некоторые компании трансформируют свои идеи в формы, а некоторые в технический прогресс.

Часы, отражающие изнаночную сторону жизни

2015-01-22
4697

Сегодня известные бренды пытаются творить с индивидуальным посылом, к примеру, прикрепив популярные имена к бутылке с напитком, или сделав часы для вечно опаздывающих.

Новое поколение фильтров для очистки воды

2015-01-20
1294

Воду из городского водопровода можно назвать чистой лишь условно.

НОВОЕ В РУБРИКАХ

Рубрика:канализация
Способы очистки автомойки 2016-06-15
Рубрика:водопровод
Особенности колодезных насосов Грюндфос 2015-08-25
Рубрика:монтаж
Купить клапан регулирующий 2016-07-08
Рубрика:ремонт
Как не ошибиться при выборе ванны? 2016-11-26