Система канализации для загородного дома

2014-09-29
Количество просмотров: 1731

Способы отвода канализационных стоков

На сегодняшний день существует достаточно большое количество вариантов отведения сточных вод. К наиболее распространенным вариантам можно отнести:

1. Отвод при помощи выгребной ямы;

2. Отвод при помощи септика;

3. Отвод при помощи станции биологического очищения.

Рассмотрим каждый способ более детально.

Отвод при помощи выгребной ямы

Выгребная яма – простейший вариант обустройства канализации для частного дома. Основными преимуществами данного решения являются: простота монтажа и низкая себестоимость. Если говорить о недостатках, то основным можно назвать необходимость в регулярном обслуживании выгребной ямы. Дело в том, что вне зависимости от объема, яма будет постоянно наполняться канализационными стоками, для откачки которых потребуется обращаться к ассенизаторам.

Обустройство выгребной ямы выглядит следующим образом:

1. Выкапывают яму необходимого объема. Стены углубления тщательно выравниваются.

2. На дно выкопанной ямы укладывают армировочную сетку.

3. Поверх сетки выполняют бетонную стяжку с толщиной слоя порядка 20 см.

4. после того как пол ямы полностью готов, приступают к работе над стенами ямы. Стены ямы могут облицовываться кирпичом или путем создания опалубки с последующей ее заливкой бетонным раствором.

Важный момент: канализационная яма обязательно должна быть накрыта. Для этой цели можно использовать готовую железобетонную плиту. Чтобы в последующем была возможность произвести очистку ямы в «крышке» должен быть предусмотрен небольшой люк.

Отвод при помощи системы - септик

Септик – наиболее эффективный и экологический метод обустройства системы канализации. Собирая сточные воды, септик выполняет очищение и осветление среды. При этом различного рода твердые органические вещества перерабатываются посредством специальных анаэробных бактерий.

Сегодня строительный рынок предлагает огромнейший ассортимент готовых систем, которые достаточно только транспортировать на место, собрать и установить. Монтаж септиков выполняется в следующем порядке:

1. Обустраивается котлован требуемого объема. Стенки канализационной ямы тщательно выравниваются.

2. На дне котлована обустраивается цементная стяжка. Стяжке дают полностью высохнуть.

3. На стенки котлована монтируются опалубки, в которые заливается цементно-песчанный раствор.

4. Площадь всего септика разделяется на три части. Обустраиваются переливы между каждой из частей. Переливы производятся из небольших участков трубы. Эти трубы монтируются под наклоном и фиксируются цементным раствором. Следует отметить: между первым-вторым «отделениями» высота монтажа перелива должна быть несколько большей, чем в следующих.

Отвод при помощи станций биологического очищения

Станции биологического очищения считаются наиболее эффективным способом отвода канализационных стоков. К сожалению, обустройство подобной системы своими руками не предоставляется возможным. Однако, установка готовой системы вполне доступна домовладельцам.

Современные очистные станции выполняются из стеклопластикового материала. Именно благодаря этому станции обладают относительно небольшим весом – для их установки в предварительно подготовленный котлован не потребуется никакого подъемного оборудования.

Следует отметить, что для местности с довольно большим уровнем прохождения грунтовых вод, станцию можно смонтировать и над поверхностью земли. Правда, в таком случае необходимо обеспечить систему механизмом принудительной транспортировки канализационных стоков.

 

http://u.to/LKNQ

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://proaqua-ufa.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

 

 


Нравится

|

Вставить в блог

|

Подписаться на RSS

|

Добавить в избранное

Предыдущая
назад в раздел
Следующая

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Купить клапан регулирующий

Купить клапан регулирующий

575

Клапан седельный регулирующий

Клапан седельный регулирующий

467

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Обзор компании Опт-Пласт

В каждом доме используются различные пластмассовые предметы, поскольку они не бьются. Кроме того, в таких изделиях удобно готовить. Рассматриваемая компания ориентирована на то, чтобы продавать данные товары оптовым покупателям.

38

Особенности монтажа системы вентиляции

Для того, чтобы монтаж системы вентиляции прошел на профессиональном уровне, нужно придерживаться всех пунктов технической и нормативной инструкций, также следовать и потребностям требуемого объекта.

166

в рубрике
по сайту
Google
Яндексе

НОВОСТИ

Новое приспособление: лейка для душа

2015-01-24
1910

Некоторые компании трансформируют свои идеи в формы, а некоторые в технический прогресс.

Часы, отражающие изнаночную сторону жизни

2015-01-22
4569

Сегодня известные бренды пытаются творить с индивидуальным посылом, к примеру, прикрепив популярные имена к бутылке с напитком, или сделав часы для вечно опаздывающих.

Новое поколение фильтров для очистки воды

2015-01-20
1185

Воду из городского водопровода можно назвать чистой лишь условно.

НОВОЕ В РУБРИКАХ

Рубрика:канализация
Способы очистки автомойки 2016-06-15
Рубрика:водопровод
Особенности колодезных насосов Грюндфос 2015-08-25
Рубрика:монтаж
Купить клапан регулирующий 2016-07-08
Рубрика:ремонт
Как не ошибиться при выборе ванны? 2016-11-26