Обзорная статья на тему правильной установки встраиваемой вытяжки

2015-04-20
Количество просмотров: 580

Вытяжка на кухне – это необходимый атрибут, который избавляет нас от постоянной необходимости чистки поверхностей от жира и неприятных запахов. Именно поэтому каждая хозяйка имеет на своей кухне вентиляцию. Однако ее еще нужно правильно установить.

 

 

Выбор вытяжки и ее установка

По ширине вытяжка должна быть хотя бы на 5 см больше ширины плиты, иначе ее польза просто сходит на нет. Между поверхностью плиты и рабочей поверхностью вентиляционного отверстия должно сохраняться расстояние минимум 70 см, если у Вас в доме электрическая плита. Если плита газовая, то минимальное расстояние увеличивается до 80 см. Если расстояние очень большое, то толк от нее пропадает, а если очень маленькое, то возникает риск пожара.

Вытяжка требует обязательного заземления для корректной работы. От типа вытяжки зависит и вопрос ее установки.

 

 

Если она островная (когда плита стоит в середине кухни), то нужно в потолке устанавливать навесной шкаф. Настольные вентиляционные отверстия встраивают напрямую в варочную панель.

Чтобы подключить вентиляцию, можно вынести воздух в вентиляцию, а можно оставить в режиме рециркуляции. Оба способа подразумевают соединение фланца с гофрой и вывод его вверх, а затем прикрепление к шахте вентиляции.

Внутри шкафчика недопустимы скопления воздуха, иначе она будет работать неправильно. Чтобы все функционировало правильно, надо крепить ее непосредственно ко дну шкафчика. Для этого нужно сделать отверстие для гофры, а потом закрепить ее к вентиляции и провести через эти отверстия в шкафу.

 

 

На заказ доступны специальные шкафчики, куда встраивается вытяжка. Просто в днище делается отверстие для гофры.

Если Вы выбрали при подключении способ рециркуляции, то гофру можно вывести в вентиляцию или обрезать на выходе.

 

Данная статья подготовлена специально для сайта http://proaqua-ufa.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт


Нравится

|

Вставить в блог

|

Подписаться на RSS

|

Добавить в избранное

Предыдущая
назад в раздел
Следующая

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как не ошибиться при выборе ванны?

В настоящее время рынок сантехнических изделий предлагает несколько типов ванн для купания, среди которых наиболее актуальными являются металлические, а точнее стальные и чугунные.

482

Ремонт квартиры в готическом стиле.

Готический стиль довольно часто использовался в качестве отделки фасадов и внутренних помещений дома в Средневековой Европе. Ошибочно полагать, что такой стиль предполагает только черные цвета и связан с кладбищем.

677

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Обзор компании Опт-Пласт

В каждом доме используются различные пластмассовые предметы, поскольку они не бьются. Кроме того, в таких изделиях удобно готовить. Рассматриваемая компания ориентирована на то, чтобы продавать данные товары оптовым покупателям.

144

Особенности монтажа системы вентиляции

Для того, чтобы монтаж системы вентиляции прошел на профессиональном уровне, нужно придерживаться всех пунктов технической и нормативной инструкций, также следовать и потребностям требуемого объекта.

245

в рубрике
по сайту
Google
Яндексе

НОВОСТИ

Новое приспособление: лейка для душа

2015-01-24
2004

Некоторые компании трансформируют свои идеи в формы, а некоторые в технический прогресс.

Часы, отражающие изнаночную сторону жизни

2015-01-22
4697

Сегодня известные бренды пытаются творить с индивидуальным посылом, к примеру, прикрепив популярные имена к бутылке с напитком, или сделав часы для вечно опаздывающих.

Новое поколение фильтров для очистки воды

2015-01-20
1294

Воду из городского водопровода можно назвать чистой лишь условно.

НОВОЕ В РУБРИКАХ

Рубрика:канализация
Способы очистки автомойки 2016-06-15
Рубрика:водопровод
Особенности колодезных насосов Грюндфос 2015-08-25
Рубрика:монтаж
Купить клапан регулирующий 2016-07-08
Рубрика:ремонт
Как не ошибиться при выборе ванны? 2016-11-26