Выясняем, когда протекает труба под маховиком у крана?

2015-04-21
Количество просмотров: 728

Пользоваться вентилем приходится часто, когда открывается и закрывается кран, поэтому маховик постоянно находится в движении. Чаще протечка внезапно возникает на кухне, чем пугает хозяйку. Хочется рассказать подробнее о том, каким образом решаются протечки под маховиком.

Головку крана составляют следующие элементы: вентиль или маховик, на котором указывается температура; стопорная шайба, винт, резиновая прокладка, клапан, сальник, шток и корпус, шпиндель.

 

 

Потребуются следующие материалы и инструмент: качественная отвертка, ключ разводной, нужного диаметра сальник и прокладка, уплотнитель из льняной нити или лента-фум.

 

Этапы ремонта

 

Перед тем как приступить непосредственно к работе, необходимо перекрыть воду от вентиля до самого крана. Обычно вентиль располагается под мойкой или под умывальником, реже в другом месте, бывает, и располагают его в туалете.

Выверните шток не сильно и начинайте выкручивать головку.

Снимите полностью шток.

 

 

При помощи отвертки надо вытолкать стопорную шайбу.

Маховик следует зафиксировать на штоке, при этом посильнее нажмите на четырехгранник. Если шток идет трудно, то достаточно ударить по нему доской.

Старые сальники вынимаются, а на их место устанавливаются новые сальники.

Шток войдет лучше и зафиксируется плотно, если на него намотаны льняные нитки или фум. Правильное наматывание проводится в ту сторону, в которую заворачивается кран.

 

 

В магазине заранее купите прокладку и замените старую на новую. Если купить прокладку забыли, сделайте ее самостоятельно из кусочка резины примерно 4 мм толщиной. Прокладку следует вырезать и вставить в клапан, середину проколите по размеру. Клапан соедините со шпинделем.

Важно помнить, что прокладку силой вырывать нельзя, отверткой следует поддеть ее.

 

Данная статья подготовлена специально для сайта http://proaqua-ufa.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт


Нравится

|

Вставить в блог

|

Подписаться на RSS

|

Добавить в избранное

Предыдущая
назад в раздел
Следующая

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как не ошибиться при выборе ванны?

В настоящее время рынок сантехнических изделий предлагает несколько типов ванн для купания, среди которых наиболее актуальными являются металлические, а точнее стальные и чугунные.

543

Ремонт квартиры в готическом стиле.

Готический стиль довольно часто использовался в качестве отделки фасадов и внутренних помещений дома в Средневековой Европе. Ошибочно полагать, что такой стиль предполагает только черные цвета и связан с кладбищем.

731

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Обзор компании Опт-Пласт

В каждом доме используются различные пластмассовые предметы, поскольку они не бьются. Кроме того, в таких изделиях удобно готовить. Рассматриваемая компания ориентирована на то, чтобы продавать данные товары оптовым покупателям.

188

Особенности монтажа системы вентиляции

Для того, чтобы монтаж системы вентиляции прошел на профессиональном уровне, нужно придерживаться всех пунктов технической и нормативной инструкций, также следовать и потребностям требуемого объекта.

271

в рубрике
по сайту
Google
Яндексе

НОВОСТИ

Новое приспособление: лейка для душа

2015-01-24
2045

Некоторые компании трансформируют свои идеи в формы, а некоторые в технический прогресс.

Часы, отражающие изнаночную сторону жизни

2015-01-22
4732

Сегодня известные бренды пытаются творить с индивидуальным посылом, к примеру, прикрепив популярные имена к бутылке с напитком, или сделав часы для вечно опаздывающих.

Новое поколение фильтров для очистки воды

2015-01-20
1329

Воду из городского водопровода можно назвать чистой лишь условно.

НОВОЕ В РУБРИКАХ

Рубрика:канализация
Способы очистки автомойки 2016-06-15
Рубрика:водопровод
Особенности колодезных насосов Грюндфос 2015-08-25
Рубрика:монтаж
Купить клапан регулирующий 2016-07-08
Рубрика:ремонт
Как не ошибиться при выборе ванны? 2016-11-26